СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Сенатор от Забайкалья Жамсуев поддержал обращение в ООН за ограничение видов вооружений

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев поддержал обращение группы специалистов в ООН за ограничение видов вооружений и запрет на моделирование нового оружия.

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев поддержал обращение группы специалистов в ООН за ограничение видов вооружений и запрет на моделирование нового оружия, сообщается 1 сентября на сайте «Новости Федерации».

«Любое оружие, которое создано и существует сейчас в мире, рассчитано на убийство людей. Поэтому я выступаю за ограничение всех видов вооружений (летальных, нелетальных – любых) и запрет на моделирование, создание любого нового оружия. И конечно же, я поддерживаю вот это обращение в ООН группы специалистов и все те выводы, которые там сделаны. Мы же реально понимаем, что появление и распространение летального автономного оружия чревато выходом соответствующих вооружений из-под контроля человека. Поэтому действительно, масштабы убийств приобретут в этом случае небывалый характер», - цитируют на сайте сенатора.

Он отметил своевременность обращения и подчеркнул, что на планете накопилось много оружия, степень угрозы которого должен понимать любой здравомыслящий человек.

«Если человечество действительно не хочет быть уничтоженным, если оно хочет сохранить этот мир для своих потомков, то единственно реальный путь к выживанию оно должно видеть только в дипломатии, в умении людей слышать друг друга. Это подразумевает и высокий уровень общей культуры людей. Я думаю, культурный человек всегда понимает, что любые споры нужно решать за столом переговоров, и только бескультурные и необразованные люди считают, что их можно решать оружием и силой», - считает политик.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter