СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Арендаторы лесных участков в Забайкалье задолжали краю более 100 миллионов рублей

Арендаторы лесных участков на территории Забайкальского края задолжали региональному бюджету около 100 миллионов рублей.

Арендаторы лесных участков на территории Забайкальского края задолжали региональному бюджету около 100 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 сентября в пресс-службе краевого минприроды.

Примерно такую же сумму недобросовестные арендаторы задолжали и федеральному бюджету, из-за чего министерство постоянно проводит работу по взысканию задолженностей.

На август этого года министерство направило 113 уведомлений о нарушении сроков внесения арендной платы арендаторами лесных участков с требованием об её уплате, 239 претензионных писем с начислением пени за несвоевременное внесение платы за каждый день просрочки, 61 предложение о расторжении договоров аренды. На рассмотрении в суде находятся исковые заявления о взыскании на общую сумму почти 10 миллионов рублей.

Госдума сразу в двух чтениях приняла поправки в Лесной кодекс, разработанные при участии Общероссийского народного фронта, ужесточающие ответственность арендаторов за недобросовестное пользование лесом и увеличение штрафов в 30 раз. Документ значительно ужесточает ответственность арендаторов лесов за нарушения при проведении работ по лесовосстановлению. Штрафы для должностных лиц составят от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, для юридических лиц они увеличивается с нынешних 10 тысяч рублей до суммы в размере 200-300 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter