Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья планируют построить на КСК в Чите 90-квартирный дом для детей-сирот

Власти Забайкальского края планируют возвести для детей-сирот 90-квартирный дом в строящемся микрорайоне №7 на КСК в Чите, стоимость работ превысит 100 миллионов рублей.

Власти Забайкальского края планируют возвести для детей-сирот 90-квартирный дом в строящемся микрорайоне №7 на КСК в Чите, стоимость работ превысит 100 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе губернатора региона.

Запрос предложений проводит краевая Служба единого заказчика. По информации пресс-службы, в бюджете Забайкальского края на 2017 год заложены средства на строительство дома из расчёта 34 тысячи рублей на квадратный метр. Однако пока подрядчик не определён, поскольку два аукциона признаны несостоявшимися из-за того, что заявки организации подавали с не соответствующими требованиям документами.

Второй аукцион признан не состоявшимся в июне 2017 года. Тогда единственную заявку подала компания «Рапид Билдинг» из Красноярска. Комиссия заявку отклонила, как несоответствующую федеральному закону и рекомендовала заказчику внести изменения в план-график (при необходимости также в план закупок) и снова осуществить закупку.

В Забайкальском крае число нуждающихся в жилье детей-сирот, которые уже достигли 18-летнего возраста, составляет более 5,4 тысячи человек. В 2016 году власти края освоили не все федеральные средства на строительство жилья, обеспечив квартирами лишь 25% детей-сирот от запланированного числа. Всего на эти цели было выделено 282,5 миллиона рублей федеральных средств и 71,9 миллиона — краевых.

На покупку жилья для детей-сирот в 2017 году из бюджета Забайкальского края выделено 53,7 миллиона рублей и из федерального бюджета – 87,7 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter