20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Госдума оценила ущерб от волны анонимных сообщений о минировании по России в 1 млрд р.

Предварительный ущерб от волны анонимных телефонных звонков по стране с угрозами «минирования» составил 1 миллиард рублей.

Предварительный ущерб от волны анонимных телефонных звонков по стране с угрозами «минирования» составил 1 миллиард рублей, сообщает 15 сентября РИА «Новости» со ссылкой на зампреда оборонного комитета Госдумы Юрия Швыткина.

«Сегодня у общественности бытует мнение, что это учения. Точно вам могу сказать, что это не учения, потому что своей целью ставят преступники — это дестабилизировать ситуацию в целом в стране. Как вы понимаете, когда предприятия останавливают работу, это влечёт за собой убытки. По данным, которые у меня есть, ущерб, нанесённый экономике страны, предварительно оценивается в 1 миллиард рублей», — цитирует агентство Швыткина.

Депутат отметил, что данные у него от независимых источников, подсчитывавших расходы на выезд спецподразделений, бензин, а также время, в течение которого предприятия простаивали.

С 10 сентября в нескольких городах России прошли массовые эвакуации после сообщений о бомбе. Эвакуации прошли в Омске, Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани, Петрозаводске, Нижнем Новгороде и Самаре. В Чите эвакуировали мэрию, администрацию края, несколько крупных торговых центров, школу, оцепили аэропорт. Взрывных устройств на эвакуированных объектах обнаружено не было.

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин в интервью «Медузе» объяснил массовые телефонные звонки с сообщениями о заложенных в зданиях торговых центров и соцобъектов российских городов взрывных устройствах общественной кампанией против фильма «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Лента «Матильда» об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича должна выйти в прокат 26 октября 2017 года. Выход фильма вызвал неоднозначную реакцию ещё на стадии продакшена — некоторые общественники, чиновники и представители религиозных организаций требовали запретить порочащее фигуру российского императора кино. По России прокатилась волна угроз в адрес кинотеатров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter