Минобр края не смог назвать количество заблокированных счетов школ из-за большой динамики

Министерство образования, науки и молодёжной политики края не смогло назвать количество заблокированных счетов школ и детских садов, так как их число «динамично и меняется ежедневно».

Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру» 15 августа не смогло назвать количество заблокированных счетов школ и детских садов, так как их число «динамично и меняется ежедневно».

При этом министерство также не смогло предоставить данные о заблокированных счетах по состоянию на 15 августа. Кроме того, ведомство отметило, что не может выделить учреждения с наиболее сложной финансовой ситуацией, так как «практически все муниципальные районы и городские округа находятся в одинаковых социально-экономических условиях».

Основными причинами ареста счетов минобразования края назвало задолженность по налогам, коммунальным услугам, страховым взносам в Пенсионный фонд России, а также долги по оплате государственных пошлин и контрактам с другими юридическими лицами.

На совещании, которое в конце августа проводил премьер-министр России Дмитрий Медведев, Министр образования Ольга Васильева заявила о задолженности по зарплате учителям в Забайкальском крае, которая на тот момент она составляла 6 миллионов рублей.

На том же совещании губернатор региона Наталья Жданова сообщила, что все средства школам перечислены, однако не выплачиваются из-за блокировки счетов. Она отметила, что эта проблема в крае началась в 2013 году. Экс-министр образования, науки и молодёжной политики края Анатолий Чумилин в комментарии ИА «Чита.Ру» опроверг её слова, отметив, что блокировка счетов началась в 2015 году.

7 сентября Васильева заявила на на Восточном экономическом форуме, что проблема со счетами школ в Забайкалье решена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter