20 экс-сотрудников Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку из-за задержки зарплат

Двадцать из 500 сокращённых шахтёров Вершино-Дарасунского рудника, сели на голодовку из-за задержки зарплат.

Двадцать из 500 сокращённых шахтёров Вершино-Дарасунского рудника, объявили голодовку из-за задержки зарплат, сообщил 18 сентября корреспонденту ИА Чита.Ру глава Вершино-Дарасунского поселения Александр Окладников.

«С 9.00 шахтёры объявили голодовку, они требуют полного погашения долга по зарплатам. Пока они находятся в администрации. Мы оповестили руководство «Южуралзолото». В настоящее время собственником предприятия по-прежнему является данная компания», - сказал Толбагаев.

Он отметил, что процесс передачи предприятия компании «Урюмкан» продолжается.

По информации «Забмедиа», всего на предприятии сократили 500 человек, 17 из объявивших голодовку написали обращение в прокуратуру.

В мае 2017-го 81 шахтёр отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия. После встречи с губернатором региона они поднялись из шахты. Генеральный директор компании «Дарасунский рудник» Юрий Бусыгин на следующий день подписал приказ о простое в работе рудника. В отношении Бусыгина было возбуждено дело из-за невыплаты зарплаты, районный суд дисквалифицировал его на 1 год. Власти края создали рабочую группу по стабилизации ситуации после забастовки шахтёров на Дарасунском руднике. В начале июня стало известно, что рудник может приобрести старательская артель «Урюмкан». В краевом минэкономразвития на это заявили, что нового собственника Дарасунского рудника представят лишь в октябре 2017 года, а также, что сделка с «Южуралзолото» позволит «Урюмкану»улучшить своё финансово-экономическое состояние

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter