СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Отопление в Улётовском районе запустят на 4 дня позже запланированного срока — 19 сентября

Власти Улётовского района намерены запустить отопительный сезон на 4 дня позже запланированного срока — 19 сентября.

Власти Улётовского района намерены запустить отопительный сезон на 4 дня позже запланированного срока — 19 сентября, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответ на запрос.

Отопительный сезон в Забайкальском крае для учреждений социальной сферы должен был начаться 15 сентября, для жилого сектора — с 18-го. Режим чрезвычайной ситуации действует в Улётовском районе в связи с отсутствием запаса угля и невозможности запуска 17 котельных. Этот район – один из четырёх в Забайкалье, не обеспечивших запас топлива перед началом сезона. Необходимого запаса угля нет также в Шелопугинском, Могочинском и Оловяннинском районах.

По данным на 17 сентября, в районе запасено 290 тонн угля. Из расхода 20 тонн в сутки, такого запаса хватит всего на 15 дней.

Согласно информации пресс-службы, на тот же день в Могочинском районе запасено 1 584 тонны угля, что хватит району на 3 недели, в Шелопугинском 320 тонн — угля в районе хватит на 32 дня, в Оловяннинском — 1 118 тонн на 51 день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter