СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

АИЖК прогнозирует в к концу 2017 г. снижение средней ставки по ипотеке в РФ до 9-9,5%

Агентство ипотечного жилищного кредитования к концу 2017 года прогнозирует снижение средней ставки по ипотеке в России до 9-9,5%.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) к концу 2017 года прогнозирует снижение средней ставки по ипотеке в России до 9-9,5%, сообщают 19 сентября «Известия».

«Все крупнейшие ипотечные банки будут стремиться к установлению однозначной ставки предложения», - говорится на сайте.

При этом главный аналитик Бинбанка Наталья Ващелюк рассказала «Известиям», что на фоне замедления инфляции Центробанк продолжит снижать ставку в 2018 году, к концу которого ипотечные ставки могут упасть до 8–8,5%.

«При благоприятных обстоятельствах ставки по ипотеке могут упасть к концу следующего года и до 7% годовых. Доля ипотечного кредитования в общем объёме сделок с недвижимостью в ближайшее время будет расти и может составить 90% к 2020 году», - пишут «Известия» со ссылкой на начальника управления ипотечного кредитования Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Любовь Торопицыну.

АИЖК же даёт положительный прогноз на 2018 год в части роста объёмов выдачи ипотеки до 2 триллионов рублей, тогда как банки говорят о 2,2 триллиона рублей. Ожидают от 2018 года и рекордный рост строительства жилья - примерно на 10%, и рост количества оформивших кредит на покупку квартиры до 1,2-1,3 миллиона граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter