Общество

Жданова пообещала разобраться с зарплатой ниже МРОТ в детсаду в Петровск-Забайкальском

Наталья Жданова на передаче «ОТРажение» в ответ на звонок жительницы края пообещала разобраться с зарплатой ниже минимального размера оплаты труда в детском саду в Петровск-Забайкальском.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на передаче «ОТРажение» 19 сентября в ответ на звонок жительницы края пообещала разобраться с зарплатой ниже минимального размера оплаты труда в детском саду в Петровск-Забайкальском.

Жительница края рассказала, что её дочка работает в детском саду, которой недавно снизили зарплату до 6-7 тысяч. Жданова заявила, что возьмёт ситуацию под свой контроль: «Зарплаты ниже МРОТ не может быть сегодня, я услышала - город Петровск-Забайкальский. После эфира свяжусь со звонившей. Я займусь этим лично».

Также во время передачи Жданову спросили о причинах высокой стоимости электричества в регионе, на что она согласилась с существованием проблемы: «Немаленькие тарифы в Забайкальском крае. Это проблема является одной из самых главных. Мы находимся в процессе перехода в зону свободного перетока, когда это случится, это напрямую повлияет на тарифы».

По данным портала «Медуза», прожиточный минимум в 2017 году составил 10 466 рублей. При этом МРОТ составляет 7 500 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления