СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Треть поступивших на контрактную службу в войска ВВО – жители Забайкалья

Свыше 35% поступивших в 2017 году на службу по контракту в войска Восточного военного округа – жители Бурятии и Забайкальского края.

Свыше 35% поступивших в 2017 году на службу по контракту в войска Восточного военного округа – жители Бурятии и Забайкальского края, сообщается 19 сентября на сайте Министерства обороны.

«Более 35% всех желающих стать профессиональными военнослужащими в ВВО – это жители Бурятии и Забайкалья, в частности, специалисты пунктов отбора отобрали более 800 граждан, числящихся в запасе, в каждом из этих регионов», - говорится в сообщении.

Всего с начала года около 7,5 тысячи человек заключили контракт о прохождении военной службы в войсках Восточного военного округа, в том числе более 3 тысяч солдат и сержантов, проходящих военную службу по призыву.

Кроме того, более 300 человек со средним профессиональным образованием и более 200 граждан с высшим образованием воспользовались поправками в закон и заключили контракт с Минобороны вместо прохождения обязательной службы по призыву.

Наиболее востребованные специальности - водитель категории С, D, E и механик-водитель, на которые идут около половины всех подписавших контракт.

«Кандидаты имеют возможность выбрать из более 100 различных специальностей в общевойсковых объединениях, на Тихоокеанском флоте, а также в соединениях и воинских частях объединения ВВС и ПВО. В начале октября в Благовещенске на базе Дальневосточного военного общевойскового командного училища будет проведена акция по набору граждан для прохождения службы по контракту», - уточняется в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter