СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Двое россиян могут заплатить 300 т. р. за курение электронной сигареты в Таиланде

Штраф и сопутствующие расходы в 300 тысяч рублей грозят задержанной в Таиланде паре российских туристов из Тулы за курение вейпа.

Штраф и сопутствующие расходы в 300 тысяч рублей грозят задержанной в Таиланде паре российских туристов из Тулы за курение вейпа, сообщается 21 сентября на сайте Tурпром.

Это «первые жертвы» запрета на электронные сигареты. По словам гостей страны, их задержали за электронную сигарету, которую туристка держала в руках. Также российская пара утверждает, что они курили вейп при представителях турфирмы по прилёте в страну, и туроператор отрицал действие запрета на курение в Таиланде.

«Сейчас нам придётся потратить 300 тысяч рублей на адвоката, переводчика, жильё и оплату штрафа. До конца путёвки у нас пара дней, затем нам надо будет продлевать визу. Но как мы это сделаем — неизвестно. Полицейские у нас забрали загранпаспорта», - сообщил пострадавший турист. Туристы ожидают помощи от российского консульства.

Ранее посольство России в королевстве сообщало путешественникам о запрете на использование и ввоз электронных сигарет на территорию Таиланда: «Уважаемые соотечественники, в соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечёт наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter