СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Программа по расселению в Забайкалье за 3 месяца до конца выполнена на 50% — прокуратура

Программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Забайкальском крае на 1 сентября выполнена только на 51%, несмотря на то, что завершить программу власти пообещали 31 декабря.

Программа по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Забайкальском крае на 1 сентября выполнена только на 51%, несмотря на то, что завершить программу власти пообещали 31 декабря, сообщается 22 сентября на сайте краевой прокуратуры.

По информации ведомства, программа не завершена в Могоче, Новочарске, Кокуе, Могзоне, Вершино-Дарасунском.

Всего за время выполнения программы расселения «Служба единого заказчика» расторгла 16 контрактов на строительство жилых домов из-за недобросовестных подрядчиков.

Проблема в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Забайкальском крае обострилась в 2015—2016 годах. В феврале 2016-го губернатор региона Константин Ильковский ушёл в отставку, которую связали со срывом проекта. Регион за нарушения оштрафовали на 36 миллионов рублей. Минстрой России в апреле 2017 года назвал Забайкальский край худшим регионом по качеству жилья для переселенцев, а Фонд реформирования реформ ЖКХ главной причиной возможного срыва сроков реализации программы в регионе посчитал плохой контроль со стороны руководства. При этом действующий губернатор региона Наталья Жданова продолжала настаивать, что у субъекта нет другого выхода, кроме как выполнить программу в срок — к 1 сентября 2017 года. Тем не менее, сроки завершения программы сдвинули на 31 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter