СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Шаврова проведёт одиночные пикеты у здания прокуратуры и краевой администрации в Чите

Вера Шаврова, которая взяла на достройку два дома с обманутыми дольщиками, проведёт одиночные пикеты у здания краевой прокуратуры и администрации края.

Глава компании «Промышленное гражданское строительство» Вера Шаврова, которая взяла на достройку два дома с обманутыми дольщиками, проведёт два одиночных пикета у здания краевой прокуратуры и краевой администрации, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 сентября сама Шаврова.

Ранее Шаврова обратилась с жалобой к генпрокурору РФ Юрию Чайке о бездействии краевого прокурора Василия Войкина. Согласно жалобе, в июле и августе Шаврова обращалась в краевую прокуратуру с требованием признать незаконным постановление губернатора о введении на территории края режима ЧС, что, по словам Шавровой, позволило правительству края с грубыми нарушениями провести ряд аукционов по строительству домов для переселенцев из аварийного жилья. Один из таких контрактов, по её мнению, затрагивает экономические интересы компании Шавровой.

«Я буду выдвигать требования по отмене режима ЧС, который незаконно установили на территории региона. С 12 июля прокуратура никаких мер не принимает. Дают отписки, замалчивают этот момент, позволяя заканчивать незаконный госконтракт. […] Прокуратура не решает вопрос о возмещении задолженности нашему предприятию за расселение обманутых дольщиков в течение 3-х лет. […] К правительству края будут те же требования», — сообщила Шаврова.

Вера Шаврова, которая в 2011 году взяла на достройку два дома с обманутыми дольщиками по просьбе правительства Забайкальского края, начала продажу имущества компании и сокращение штата. Случилось это в том числе из-за того, что долгое время она не могла получить средства на возмещение убытков при достройке и вложить их в действующие проекты. Строитель неоднократно предупреждала региональные власти о невозможности сдать объекты и рисках породить новую волну обманутых дольщиков. На заседании круглого стола по проблемам соинвесторов жилья она попросила власти выделить ей 20 миллионов рублей для сдачи объекта в 1-м микрорайоне Читы.

Заместитель министра территориального развития Константин Суздальницкий, комментируя 18 июля просьбу директора компании «Промышленно-гражданского строительства» Веры Шавровой помочь предприятию, закрывшемуся при попытке построить дом для обманутых дольщиков, заявил, что нынешние формы поддержки рассчитаны на дольщиков, а не на строительные компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter