20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Сгоревшие маршрутки в Чите принадлежали депутату гордумы Артёму Меняйло

Сгоревшие в Чите в ночь на 26 сентября маршрутки принадлежали предпринимателю, депутату гордумы Артёму Меняйло.

Сгоревшие в Чите в ночь на 26 сентября маршрутки принадлежали предпринимателю, депутату гордумы Артёму Меняйло, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам предприниматель.

Пожар произошёл на автостоянке по улице 1-й Заводской. Для тушения пожара на место выехали две автоцистерны и 15 человек личного состава.

«Сгорело 22 миллиона рублей. Это несколько лет жизни, несколько лет работы», - сказал Меняйло.

При этом, по словам предпринимателя, на перевозки пассажиров случившееся не повлияет: «Всё будет работать. Единственное, был сбой на одном маршруте, потому что машины сгорели все с одного маршрута №28. Мы провели быструю ротацию в 5 часов утра, маршрут закрыли».

Говорить о предварительной версии пожара Меняйло отказался.

С 15 сентября проезд на подавляющей части нерегулируемых городских маршрутов подорожал до 25 рублей. Жители посёлка ГРЭС подписали обращения губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, гордуме Читы и главе городской администрации Олегу Кузнецову с просьбой отменить повышение тарифа. Одним из сторонников роста цены проезда выступил Артём Меняйло, который объяснил меру жёстким федеральным законодательством в сфере пассажирских перевозок. По его словам, без повышения тарифа в скором времени бы пришлось лишиться маршрутов в удалённые районы Читы.

Новость была дополнена предложением о предварительной версии пожара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter