СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Новый ГОСТ на слабоалкогольные напитки снизит крепость «Отвёртки» и «Джин-тоника»

Новый ГОСТ на слабоалкогольные напитки в случае принятия снизит градус популярных коктейлей «Отвёртка», «Джин-тоник» и «Ром-кола» с 9 до 7% крепости.

Новый ГОСТ на слабоалкогольные напитки в случае принятия снизит градус популярных коктейлей «Отвёртка», «Джин-тоник» и «Ром-кола» с 9 до 7% крепости, сообщают 27 сентября «Известия».

«В случае принятия ГОСТа Росстандартом все производители коктейлей в банках будут обязаны подчиниться этому требованию. Они считают, что понижение крепости всего на два градуса не окажет серьёзного влияния на их деятельность. При этом социальные последствия будут благоприятными, ведь главные потребители такой продукции — женщины и молодёжь», - говорится на сайте.

В новом стандарте также предлагается запретить искусственный подсластитель - неизвестно, как подобные вещества взаимодействуют со спиртом. Будет ограничена в использовании и ортофосфорная кислота — один из ингредиентов кока-колы и аналогичной продукции.

«Также проект стандарта оговаривает требования к маркировке, которая должна иметь надпись, предупреждающую о вреде потребления алкоголя. Конкретные напитки и их рецептуру в стандарте оговаривать не будут, перечислят лишь список общих требований к продукции. Сейчас производители ещё могут внести корректировки в разработанный документ, после чего его обсудят на заседании технического комитета. В перспективе ГОСТ утвердят в Росстандарте», - пишет издание.

Объёмы производства слабоалкогольных напитков при этом с 2016 года упали на 49%, по данным за 7 месяцев 2017-го.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter