СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Обманутые дольщики в Чите спустя 10 лет получили квартиры

Руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев вручил 41 обманутому дольщику ключи от новых квартир в доме по улице Курнатовского, 70, в Чите; жильё горожане ждали с 2007 года.

Руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев вручил 41 обманутому дольщику ключи от новых квартир в доме по улице Курнатовского, 70, в Чите; жильё горожане ждали с 2007 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 29 сентября в пресс-службе губернатора региона.

Дольщики инвестировали деньги в строительство домов № 45 по улице Кайдаловской и дома № 30 по улице Токмакова, которое началось в 2007 году, но так и не было завершено.

«Инвестиционный контракт, который лежит в основе строительства этого дома, подразумевает удовлетворение потребностей 66 обманутых дольщиков, часть из них уже получили квартиры в других домах этого застройщика. Сегодня мы вручаем ключи первым, кто находится в очереди. Остальные получат документы и ключи в рабочем порядке», - рассказал Алексей Хосоев.

Здание и земельный участок бывшей поликлиники Читинского района были переданы в аренду без проведения аукциона застройщику в рамках установленной процедуры вовлечения объектов краевой собственности в инвестиционный процесс. Застройщик определялся на основании конкурса, проводимого департаментом госимущества. Им стала компания РУС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter