Все новости
Все новости

«Норникель» профинансирует строительство технопарка для детей в Чите

Компания «Норникель» профинансирует строительство кванториума - технопарка для детей на базе станции юных техников в Чите.

Компания «Норникель» профинансирует строительство кванториума - технопарка для детей на базе станции юных техников в Чите, сообщили 29 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе организации.

Кванториумы — это технопарки для детей в возрасте от 5 до 18 лет, которые ставят своей целью вовлечь как можно больше учащихся в инженерно-конструкторскую и научно-исследовательскую деятельность в самых различных областях. Благодаря технопарку тысячи школьников края смогут получить глубокие знания в различных научно-технических отраслях и направлениях – робототехника, IT-технологии, ядерная физика, экспериментальная химия, нанотехнологии и других.

«По плану 70% финансовых затрат на строительство объекта несёт государство, 30% — соинвесторы или регион. Забайкальский край участвует в проекте существующими зданиями и сооружениями, нет необходимости строить новое помещение. Преподавательский состав также имеется. «Норильский Никель» представленный в Забайкалье Быстринским ГОКом окажет максимальное содействие в открытии центра», - говорится в сообщении.

Сумма затрат не уточняется. Планируется, что в районах Забайкалья также появятся представительства этого учебного центра.

Ранее представители Забайкальской железной дороги также попросили вице-премьера правительства региона по социальным вопросам Аягму Ванчикову помочь создать в Чите детский технопарк «Кванториум» на базе малой железной дороги. Ванчикова поддержала идею создать детский железнодорожный технопарк, отметив, что в Чите для «для этих целей создана прекрасная инфраструктура».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter