20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

7,5 млн р. необходимо освоить Красночикойскому району до конца года на строительстве моста

Правительство Забайкалья выделило 7,5 млн рублей на восстановление мотопешеходного моста через реку Чикой в селе Большая Речка Красночикойского района, которые необходимо освоить до конца 2017 года.

Правительство Забайкальского края выделило 7,5 миллиона рублей на восстановление мотопешеходного моста через реку Чикой в селе Большая Речка Красночикойского района, которые необходимо освоить до конца 2017 года, сообщается в районной газете «Знамя Труда» №75.

«Перед администрацией поселения и подрядчиком - краевым государственным унитарным предприятием «Забайкалье» - стоит серьёзная задача освоить данные средства до конца 2017 года и провести все основные подготовительные работы (прежде всего бетонные), закупить необходимые материалы. Тёплого времени остаётся всё меньше, темпы работ должны быть очень высокими», — говорится в сообщении.

В публикации также говорится, что при формировании районного бюджета на будущий финансовый год 90% бюджетных средств будет закладываться через программы по направлениям деятельности: образование, культура, дорожная деятельность, администрация, ГО и ЧС: «Поэтому предстоит большая работа по разработке данных программ и формированию бюджета на их основе. Опыт разработки программного бюджета уже есть в ряде западных регионов страны, с опорой на него и будут работать руководители структурных подразделений администрации района и сельских поселений».

Около 200 жителей прииска Большая Речка Красночикойского района Забайкальского края вышли на митинг в начале сентября после остановки парома через Чикой – единственного способа переправиться через реку в магазин или в больницу. С 2013 года ГИМС Забайкальского края прекратила освидетельствование маломерных судов, подобных тому, который курсировал в Большой Речке. Жители села писали в различные государственные органы с просьбой освидетельствовать паром, но получали ответ, что «участок водных путей сельского поселения «Большереченское» в участок водных путей России не входит и необходимость получения лицензии для перевозки грузов водным транспортом отсутствует».

Восстановление подвесного моста, по мнению местных жителей, решит проблему лишь частично. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации будет начало работ по проектированию автомобильного моста через реку Чикой. Это позволит решить проблему обслуживания маломерного судна, которое эксплуатировать нельзя из-за требований контролирующих органов (река Чикой в реестре водных путей России не значится).

Режим чрезвычайной ситуации ввели в июле 2017 года в прииске Большая Речка Красночикойского района из-за разрушенного порывом ветра моста. Через Чикой запустили круглосуточный паром для жителей и транспорта, который оказался не готов к ночным переправам из-за отсутствия освещения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter