20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Дольщики написали обращение к Путину с просьбой помочь Шавровой достроить дом в Чите

Дольщики второй очереди недостроенного дома №33 в 1-м микрорайоне Читы подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь компании «ПГС» сдать в эксплуатацию их дом.

Дольщики второй очереди недостроенного дома №33 в 1-м микрорайоне Читы подписали коллективное обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь компании «Промышленное гражданское строительство» сдать в эксплуатацию их дом, копию обращения корреспонденту ИА «Чита.Ру» предоставила 5 октября руководитель компании Вера Шарова.

В обращении, под которым на митинге 5 октября подписались 24 человека, дольщики написали, что компания не может сдать дом из-за того, что региональное правительство не возместило фирме затраты, понесённые при завершении строительства дома на улице Генерала Белика, 13, с обманутыми дольщиками. Этот дом Шаврова согласилась достроить по просьбе правительства края, однако не получила в полном объёме компенсацию и понесла убытки, которые привели к невозможности сдать дом в 1-м микрорайоне.

«Мы, дольщики, недоумеваем, почему правительство Забайкальского края на протяжении длительного времени не выполняет своих обещаний, ведь совершенно очевидно, что никто не взялся бы достраивать чужие дома без соответствующего возмещения. А на деле получилось, что обманывали застройщика, а обманули дольщиков», - говорится в обращении.

По информации «ПГС», для ввода в эксплуатацию дома необходимо около 20 миллионов рублей.

Правительство региона обратилось к Шавровой с просьбой достроить брошенный недобросовестным подрядчиком дом в 2011 году. К 2013-м компания «ПГС» ввела в эксплуатацию 106 квартир для обманутых дольщиков, однако краевые власти не возместили ей затраты в 94,3 миллиона рублей.

Шаврова 5 лет пыталась добиться компенсации, однако смогла получить только 25 миллионов рублей. Из-за убытков предприниматель приостановила работу предприятия и начала увольнять сотрудников. В конце сентября она организовала два пикета, на которых требовала отменить введённый в регионе режим ЧС, по которому правительство стало заключать новые контракты на строительство домов без проведения аукциона. После этого Жданова отменила режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter