СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Здания коррекционной спецшколы в Хилке после её ликвидации оказались заброшенными

Здания коррекционной специальной школы-интерната в Хилке после её ликвидации оказались заброшенными, пока краевые ведомства не могут определиться, как их эксплуатировать.

Здания коррекционной специальной школы-интерната в Хилке после её ликвидации оказались заброшенными, пока краевые ведомства не могут определиться, как их эксплуатировать, сообщалось в газете «Рабочая трибуна» от 22 сентября.

Занятия в школе отменили с 1 сентября 2017 года - о ликвидации учреждения по причине недокомплектации было заявлено ещё в 2016 году. Постройки спецшколы - это учебные, жилые и хозяйственные корпуса, гаражи, банный комплекс и другие. В последнее время они функционировали для 32 детей, которых после расформирования интерната распределили в другие населённые пункты. Летом Хилок посещали предстваители минздрава, минсоца и правительства региона, которые сошлись на необходимости провести ремонт в зданиях. Но найти способы эксплуатации у властей не вышло - все варианты, среди которых было в том числе создание поликлинического подразделения, общежития и школы искусств, были отклонены из-за несоответствия эпидемиологическим нормам, удалённости от центра, большого объёма ремонтных работ и капиталовложений.

Бизнесмены, по данным газеты, также не интересуются постройками. Котельная интерната прекратила свою работу и в морозы отопительная система будет выведена из строя. Местные жители опасаются, что здания будут разграблены и разрушены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter