СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Забайкальские справедливороссы будут требовать снижения налога для бизнеса до 0,3%

Партия «Справедливая Россия» в Забайкальском крае намерена требовать снижения налоговой ставки на имущество для физических лиц, к которым относятся индивидуальные предприниматели, с 2 до 0,3% от кадастровой стоимости объектов.

Партия «Справедливая Россия» в Забайкальском крае намерена требовать снижения налоговой ставки на имущество для физических лиц, к которым относятся индивидуальные предприниматели, с 2 до 0,3% от кадастровой стоимости объектов, сообщил 13 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель регионального отделения партии, глава Читинского района Николай Селезнев.

В начале октября ИП начали массово жаловаться на кратно возросшую налоговую нагрузку по налогу на имущество после того, как в 11 муниципалитетах местные власти установили максимальную ставку в 2% вопреки варианту постепенного увеличения нагрузки. При этом ИП не получили возможности воспользоваться налоговым вычетом на 150 квадратных метров, какая есть у юрлиц. Администрация Читы после возросшего недовольства бизнесменов предложила сократить налог в 2016 году до 1%, в 2017-м поднять его до 1,5%, а в 2018 — до 2%.

По словам Селезнева, в Читинском районе была принята такая ставка для привлечения инвесторов. В Чите справедливороссы будут требовать снижения налоговой нагрузки.

Председатель совета регионального отделения партии «Родина» в Забайкальском крае, депутат гордумы Александр Щебеньков,

13 октября также заявил ИА «Чита.Ру», что будет добиваться утверждения ставки по налогу до 0,3%.

«Мы понимаем, в каком состоянии находится экономика, бюджет города дефицитный и действительно его нужно пополнять всеми возможными способами. Но в данном случае повышение налога на имущество абсолютно необоснованное и в перспективе создаст большие проблемы для всех жителей города. Ответными мерами предпринимателей будут вынужденное повышение аренды, рост цен на продукты питания, коммунальные и другие услуги», - отметил депутат.

Предприниматели Читы заявляли о готовности организовать митинг против действующей ставки, и Общественная палата Забайкалья запросила у читинской гордумы обоснование двухпроцентного налога на имущество. Наталья Жданова 13 октября поручила министру финансов Марине Кирилловой и министру экономического развития Сергею Новиченко за неделю разработать план по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе, раскритиковав работу гордумы Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter