СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

AliExpress.com будут тестировать на автоматическое взимание пошлины при покупке

На AliExpress.com россияне совершают до 80% всех трансграничных покупок.

«Почта России» предложила автоматически взимать пошлину при покупке в интернет-магазинах для минимизации издержек при снижении лимита беспошлинного ввоза зарубежных товаров - технологию опробуют на AliExpress.com, сообщается 16 октября на сайте «Коммерсант»а.

В настоящее время в России порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях (МПО) составляет 1 тысячу евро. При этом стоимость 93% посылок не превышает 50 евро.

«Появился новый вариант решения острого вопроса о снижении лимита беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа. Свою схему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предложила «Почта России». По ней нынешний порог в 1 тысячу евро уменьшится до 200 евро с 2019-го, до 100 евро — с 2020-го и до 50 евро — с 2021 года. Участники рынка традиционно предупреждают о росте бюджетных расходов на администрирование сборов, который может свести эти усилия на нет. «Почта России», чтобы минимизировать издержки, выдвинула идею автоматического взимания пошлины уже при покупке в интернет-магазине. Технологию протестируют на AliExpress.com», - говорится на сайте.

На AliExpress.com, по данным издания, россияне совершают до 80% всех трансграничных покупок. Тестирование планируется завершить до 1 апреля 2018 года, после чего «Почта России» планирует договориться об интеграции с другими торговыми площадками.

«Коммерсант» приводит данные Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), согласно которым, объём трансграничной торговли в первом полугодии 2017 года вырос до 178 миллиардов рублей, или на 34% по сравнению с тем же периодом 2016 года. По прогнозам АКИТ, по результатам 2017 года доля трансграничной торговли в обороте e-commerce в России составит 37%, её объём — 420 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter