20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жители Холбона обратились к Ждановой с просьбой возобновить автобусный рейс до Читы

Автобус перестал ходить после гибели владельца маршрута в ДТП с паломниками.

Жители посёлка Холбон Шилкинского района Забайкальского края обратились с письмом к губернатору края Наталье Ждановой с просьбой возобновить автобусный маршрут сообщением Нерчинск - Холбон - Чита, который закрылся в середине июня после гибели владеющего маршрутом предпринимателя в ДТП с паломниками, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 октября автор письма.

«Собрали больше 300 подписей. Сегодня утром обращение передали. Сейчас только из Сретенска заходит один в 17.00, пока людей соберёт в Сретенске, Кокуе, Куэнге, Нерчинске. А больше нет», - сказала собеседница.

В пресс-службе губернатора края подтвердили ИА «Чита.Ру», что обращение от жителей Холбона поступило 24 октября. Его рассмотрением будет заниматься первый заместитель председателя регионального правительства Александр Кулаков. На ответ у него будет 30 дней.

Крупное ДТП с автобусом, за рулём которого находился владелец маршрута Нерчинск - Холбон - Чита, произошло в Петровск-Забайкальском районе. Кроме водителя, погибли ещё 13 человек, около 40 пострадали. В автобусе были паломники, возвращающиеся из села Урлук Красночикойского района после крестного хода в Варлаамский монастырь.

В начале октября произошло другое ДТП с автобусом, который вёз из Читы в Нерчинск с региональных соревнований по лёгкой атлетике команду Нерчинского района — подростков 2003—2004 годов рождения. По предварительной версии, автомобиль принадлежал сыну предпринимателя, погибшего в в июне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter