20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Сельские старосты в Забайкалье получат по 50 тыс. рублей за помощь чиновникам

Занявших вторые места поощрят премией 30 тысяч рублей, третьи – 25.

Лучшие сельские старосты в Забайкальском крае получат по 50 тысяч рублей за благоустройство и озеленение населённых пунктов, а также помощь чиновникам в подготовке мероприятий, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 октября в пресс-службе губернатора.

Постановление приняло правительство края. Конкурс среди старост пройдёт в трёх номинациях: «Участие в организации деятельности населения в работах по благоустройству, уборке и озеленению населенного пункта», «Оказание содействия администрации муниципального образования в проведении массово-политических, праздничных, спортивных мероприятий, сходов, собраний граждан», «Оказание содействия администрации муниципального образования в осуществлении противопожарных мероприятий, взаимодействие с дежурной диспетчерской службой муниципального района». В каждой из них будет определяться три победителя.

Лучший староста в каждой номинации получит 50 тысяч рублей, занявший второе место – 30 тысяч, третье – 25.

«Учитывая, что большинство сельских старост осуществляет свою деятельность не неоплачиваемой основе, денежные премии будут поощрением наиболее активных из них», - процитировали вице-премьера Дмитрия Кочергина в пресс-службе.

В бюджете 2018 года на поощрение старост планируют предусмотреть миллион рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter