20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Допросы свидетелей по делу о получении взятки экс-главы ЗабЖД начались в Чите

Будет опрошено около 30 свидетелей.

Допросы свидетелей по уголовному делу о получении взятки экс-начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина начались в Чите, сообщил 25 октября корреспондент ИА «Чита.Ру», присутствовавший на заседании.

Бывшего начальника ЗабЖД Валерия Фомина обвинили в мошенничестве, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении оружия.

Всего в суде опросят около 30 свидетелей, большую часть из которых составляют сотрудники ЗабЖД. На заседании 25 октября рассматривался договор с транспортной компанией «Ресурстранс», за который Фомин, по версии следствия, получил взятку. Некоторые свидетели разъясняли предмет договора о выполнении заявок на перевозки и рассказывали о реакции Фомина на нарушения компании. В частности, они указывали на то, что бывший глава ЗабЖД поддерживал претензионную работу в отношении компании.

Обвиняемым по делу также проходит водитель Фомина.

Валерий Фомин возглавил управление ЗабЖД в мае 2013 года. В октябре 2016 года в его кабинете прошли обыски, после чего краевой суд заключил его под стражу по подозрению в коммерческом подкупе. По версии следствия, в июле 2015 года Фомин через посредников незаконно получил в собственность от генерального директора одной из коммерческих организаций Toyota Land Cruiser 100 в качестве вознаграждения «за заключение договора на обслуживание в сфере предоставления автотранспортных услуг и общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности». За освобождение Фомина его адвокаты предлагали залог в 3 миллиона рублей и просили закрыть одно из судебных заседаний от журналистов. В качестве одного из аргументов для избрания более мягкой, чем заключения под стражу, меры пресечения, они представили положительные характеристики от Читинской епархии, Читинский спортивно-танцевального клуба и Центра помощи детям, оставленных без попечения родителей. В итоге суд продлил срок ареста Валерия Фомина сначала в ноябре, а потом в апреле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter