20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Забайкалец через 13 лет после службы в Бурятии рассказал о сожжении трупа прапорщика

Прапорщик заставлял солдат взять на себя вину за разбитую машину.

Житель Забайкальского края через 13 лет после срочной службы в Бурятии рассказал следователям о своём участии в сожжении тела прапорщика, убитого другим солдатом, сообщает 25 октября «Комсомольская правда».

Заявление о пропаже прапорщика в апреле 2004 года написала его супруга. Двое солдат, которые видели мужчину последними, тогда рассказали, что их командир якобы уехал куда-то с незнакомцем. Поиски прапорщика ни к чему не привели.

В следственный комитет материалы передали в июле 2017 года, после чего следователи приехали допросить одного из солдат, живущего в Забайкалье. Мужчина признался, что пропавшего без вести прапорщика убил его сослуживец. После этого военнослужащие сожгли труп в скотомогильнике на территории подсобного хозяйства, где работали. По словам забайкальца, всё это время его мучила совесть.

Убийца, который живёт в Еврейской автономной области, тоже признал свою вину: «Нас отдали в подчинение прапорщику, отправив на работу в подсобное хозяйство воинской части. И вот командир как-то попал в аварию. Он ехал на чужой машине и разбил её. А затем потребовал, чтобы мы взяли вину на себя. Мы отказались. Слово за слово… Я схватил палку и с её помощью расправился с начальником. После этого мы с сослуживцем придумали версию о том, что прапорщик уехал с незнакомцем».

Сейчас решается вопрос об этапировании подозреваемого в Бурятию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter