kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Норникель» примет участие в проекте «Забайкалье — территория будущего»

О каких суммах идёт речь — пока не ясно.

Компания «Норильский никель» станет одним из участников программы «Забайкалье — территория будущего», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 ноября пресс-секретарь Быстринского ГОКа (актив «Норникеля») Константин Вересов.

«Всё будет обсуждаться с правительством региона. В декабре состоится презентация этого проекта, где всё будет озвучено. О том, какие конкретно проекты будут поддерживаться, и какие суммы будут затрачены, пока не известно», — сообщил Вересов.

На момент публикации новости краевое министерство финансов не смогло предоставить информацию о том, заявились ли для участия в проекте другие инвесторы.

Руководитель администрации губернатора Забайкалья Дмитрий Кочергин в сентябре анонсировал проект «Забайкалье — территория будущего», но не объяснил в чём его суть. Оказалось, что один гражданин или инициативная группа при поддержке чиновников будут разрабатывать проекты по улучшению инфраструктуры. Средства на финансирование поступят из внебюджетных источников, что позволит работать без проведения аукционов и конкурсов. Через месяц губернатор в рамках проекта пообещала выделить в 2018 году каждому району от 7 до 10 миллионов рублей на инициативы граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter