20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти края включат спорткомплекс в Балее в проект «Забайкалье – территория будущего»

На реализацию требуется 7,5 миллиона рублей.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поддержала идею включения проекта спортивного комплекса «Олимпийский» в Балее в программу «Забайкалье – территория будущего»; с инициативой создания комплекса обратились местные жители, сообщается 17 ноября на официальном портале Забайкальского края.

Такое решение Наталья Жданова приняла на совещании по итогам командировки в Балейский район. Проект предусматривает капитальный ремонт спортивного здания, приобретение спортивного оборудования и тренажёров.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин отметил, что на реализацию проекта требуется 7,5 миллиона рублей.

Проект «Забайкалье – территория будущего» Дмитрий Кочергин анонсировал в сентябре 2017 года. Суть его заключается в том, чтобы один гражданин или инициативная группа при поддержке чиновников получили возможность разрабатывать проекты по улучшению инфраструктуры. Средства на финансирование поступят из внебюджетных источников, что позволит работать без проведения аукционов и конкурсов. Губернатор в рамках проекта пообещала выделить в 2018 году каждому району от 7 до 10 миллионов рублей на инициативы граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter