Общество

Проблема переселения из аварийного жилья в Забайкалье решится в 2018 году - Паздников

В 2018 году придётся провести расселение 1,7 тысячи квадратных метров жилья.

Власти Забайкальского края намерены в 2018 году полностью решить проблему переселения людей из аварийного жилья, сообщает ТАСС со ссылкой на министра территориального развития региона Виктор Паздников.

«Мы планируем до конца года ввести в эксплуатацию почти 98% того объема жилья, который мы должны построить. […] В 2018 году эта проблема будет решена в полном объеме», - приводятся в сообщении от 14 декабря слова министра.

По его словам, в 2018 году придётся провести расселение 1,7 тысячи квадратных метров жилья, которые сейчас находятся в зоне риска. В следующем году может сдвинуться решение вопроса с переселением людей в те дома, которые сдадут в эксплуатацию до конца декабря, что связано с процедурой оформления документов.

В начале октября Виктор Паздников в эфире ГТРК «Чита» пообещал, что реализация программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе завершится до 31 декабря 2017 года. На тот момент, с его слов, необходимо было расселить порядка 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Объекты строились активно и стойки должны были завершиться к 31 декабря 2017 года, к этому же времени должны были оформить документы и заселить людей в новые дома, говорил министр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления