kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Коммунисты провели два одиночных пикета у АЗС на Ленина в Чите

Пикет длился 15 минут.

Члены регионального отделения партии КПРФ 21 декабря провели два одиночных пикета против роста цен на топливо на автозаправках у выставочного центра «Забайкальский» на улице Ленина, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Пикеты длились в общей сложности 15 минут. Участники стояли с плакатами «Дорогое топливо — дорогой хлеб» и «Нефть свою качаем, а народ обдираем».

Секретарь горкома партии Роман Берг сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что это не последняя акция: «Люди сигналили, мимо проезжали, пожелали удачи. Водители надеются на то, что акциз не поднимется в следующем году. У нас запланирован автопробег 24 декабря с 12.00 мы тронемся от краевого отделения партии. В маршруте СибВО, микрорайон Северный, проспект Советов и улица Ленина и другие улицы».

Забайкалкрайстат опубликовал динамику роста цен на автомобильное топливо в регионе — за 3 недели цены скакнули на 2,5%. Так, в среднем стоимость литра бензина марки АИ-80 поднялась с 35,41 рубля до 36,30 рубля (рост 2,5%), бензина АИ-92 – с 38,8 рубля до 39,76 рубля (рост 2,47%), бензина АИ-95 – с 40,81 рубля до 41,68 рубля. Дизельное топливо подорожало с 42,7 рубля до 43,9 рубля за литр.

Депутаты краевого законодательного собрания в конце пленарного заседания 20 декабря включили дополнительный вопрос в повестку, чтобы пригласить в следующем году представителей регионального УФАС и спросить — обоснован ли рост цен.

Пресс-служба краевого УФАС 20 декабря сообщила, что управление проводит проверку обоснованности роста цен на топливо. Результаты будут опубликованы в конце этой — начале следующей недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter