kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жданова ввела режим повышенной готовности на территории Забайкалья

Специалисты проверят, чтобы котельные и электростанции работали исправно.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ввела с 27 декабря на территории региона режим повышенной готовности в связи с новогодними и рождественскими праздниками, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

Краевое управление МЧС ввело режим повышенной готовности с 25 декабря по 10 января. Специалисты проверят состояние резервной техники, готовность систем связи и оповещения личного состава подразделений МЧС. Под особый контроль надзорных служб МЧС России и органов местного самоуправления попадут места проведения новогодних праздников и места с массовым пребыванием людей.

Специалисты должны будут до 30 декабря проверить исправность и наличие топлива в резервных источниках электроснабжения. Сотрудники минтерразвития региона будут обязаны обеспечить районные котельные необходимым запасом угля, а также готовность специальных сил для ликвидации возможных аварий.

Минкульт, минсоцзащиты и минобразования должны обеспечить безопасное проведение новогодних и рождественских праздников, где будет много людей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter