Читинка осталась жить в горевшем в новогоднюю ночь от петарды доме - без крыши и света

Две ночи она ночевала в каморке для вахтёров соседней многоэтажки.

Жительница дома по адресу 9 Января, 58 - памятника архитектурного наследия, загоревшегося в ночь на 1 января от попавшей в него петарды - продолжает оставаться в нём, несмотря на сгоревшую крышу и отсутствие электроэнергии, сообщила она корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 января.

Дом был построен в 1915 году. В 1993 году отнесён к региональным памятникам архитектурного и культурного наследия как «Дом жилой Кремнева А.В.». Вероятно, он входил в комплекс уже несуществующей усадьбы Кремнева в районе Бабушкина, 93.

«Сижу без света, сообразить не могу, куда что позвонить, как жить. Но я печку топлю, ночую... В основном, сильно пострадала крыша, всё залили, всю оборвали, естественно. Я на неё столько лет копила, сделала... И, пожалуйста теперь, осталась без крыши опять», - рассказала она.

В такой ситуации после пожара осталась она одна - соседи в доме постоянно не жили, в ремонте крыши не участвовали, необходимости в доме у них нет.

«А мне-то некуда идти. Я поэтому одна тут теперь живу. Спасибо, что хоть окна не пострадали. Диван мокрый, всё мокрое», - уточнила читинка.

По словам женщины, фейерверк запустили жители многоквартирного дома на Бабушкина, 93, петарда попала на чердак и начался пожар: «Я вышла, стала говорить, так никто же не слушает. Лишь бы самим хорошо было, а как остальным…».

Если вы знаете, как помочь оставшейся в беде читинке, связаться с ней можно по телефону 8-924-388-50-41 (Галина Борисовна). Деньги на ремонт можно перечислить на карту 4276 7400 1373 7101 (Елена Владимировна М.)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter