Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Читинка осталась жить в горевшем в новогоднюю ночь от петарды доме - без крыши и света»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ50
жительница
3 янв 2018 в 15:25

"Если вы знаете, как помочь оставшейся в беде читинке," - ни фига себе,  а где наши доблестные слуги народа, которые получат жалованье за счет этого народа, вот кому надо мозгами шевелить.

Бюджетник
3 янв 2018 в 15:02

А жители элитной многоэтажки почему такие бессердечные, ведь это по их вине женщина пострадала, оставшись без жилья?! Пусть скинутся и сделают ремонт, починят крышу. Наверняка в элитке живут не бедные люди От властей-то милости ждать на приходится. ЛЮДИ, БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, НЕ ОСТАВЬТЕ ЧЕЛОВЕКА НАЕДИНЕ С ЕГО БЕДОЙ!

Курбат
3 янв 2018 в 17:36

Не думаем, что это поджог. Маленький клочок земли, на котором стоит это удивительное творение деревянной архитектуры, уже никому не нужен. На нем можно только киоск задрипанный поставить, да он там и не к чему. Все страсти уже улеглись после строительства высотки. А все, что можно было снести ( в т. ч. второй дом Кремнева, стоящий рядом, ниже и др. деревянные дома в квартале) - снесено. Лопатин не тронул этот дом, поскольку это архитектурное наследие и по закону он не имел права его уничтожать. Тем более чуть вверх по улице - до фига пустой земли. А вот петарда - действительно это бедствие. Несколько лет назад такая штука залетела через окно в квартиру известного ученого Юрия Тимофеевича Руденко. Начался пожар, хозяев не было дома, погибла уникальная библиотека и множество научных трудов. Кстати, такое может произойти с каждой семьей. Тем не менее, считаем, что здесь должно быть квалифицированное расследование МЧС и обнародование на Чита.ру. 

человек8888
4 янв 2018 в 10:30

Странные вы люди! Скинтесь деньгами, разместите в соцсетях!  Опаздывающей на новый год из Питера скинулись,  а тут у человека реально трагедия!  А вы только рассуждаете кто виноват, и что делать! Я далёк от соцсетей и прочего, но если-бы начали собирать, то помог! 

Курбат
3 янв 2018 в 15:32

Жаль женщину, но она справится!. В беде ее не оставят, а вот памятник, кстати настоящий памятник, очень красивый и самобытный - пример застройки нашей Читы начала 20 в. (его даже не тронула новостройка). Он, скорее всего, так и останется обугленной головешкой на фоне однотипных красно-коричневых многоэтажек города. Примеров предостаточно - полусгоревшие деревянные дома в центре города (Чкалова, Бабушкина, Амурская, 9 Января и др.) стоят годами. Город теряет свою самобытность, застраивается коробками, выглядит неряшливо и странно! И это в наше время, когда в других городах старые дома не только восстанавливаются, но являются их настоящими брендами. Читинцы, а нам не стыдно? 

Давно уехала
3 янв 2018 в 15:07

Очень жалко женщину, где же родные люди?! Даже просто знакомые люди помогают, только сами к ним обратитесь 

12360
3 янв 2018 в 15:06

а властям некогда праздник отмечают-на деньги содранные на к р с жильцов дома 93 пустить на восстановления дома и погорельцам предоставить на период ремонта дома временное жилье

Были там на экскурсии
3 янв 2018 в 22:34

Среди домов-памятников развалюх - единицы. В основном они в приличном состоянии, но их портят старые заборы и помойки, которые загадили всю территорию дворов. Жители не хотят тратиться на баки для мусора и валят себе под нос. Пройдитесь по Заб. рабочего от Столярова до Островского - удивитесь красоте зданий и ужаснетесь кучам нечистот, созданных жителями этих домов. А туалеты - ужас! Это огромная проблема нашего города и ее нужно решать общими усилиями. Студенты ЗабГУ.

Зодчий я
3 янв 2018 в 19:34

Ну, не Лопатин строил, какая разница. Строителей в данном случае никто не обвиняет. Они же не тронули дом Кремнева. Речь у Курбата идет о наступлении на историческую среду города, которая действительно должна стать нашим брендом. В любом городе идут смотреть на самобытность его, а не на высотки. А мы не понимаем - какое богатство у нас под ногами, вот потому и уничтожаем его как можем. Дикари! Да нужно всем орать, на всех прекрестках: "Мы не только за красивую, мы - за самобытную Читу". И не только орать, а заставлять власти что-нибудь предпринимать. И самим помогать всеми силами.

для кого праздник а для кого гор
3 янв 2018 в 15:35

Для кого-то радость.запускать петарды.а для других горе.Давно эти петарды запретить.Бедная женщина.очень страшно остаться без жилья.по вине веселившихся людей.

1233215
3 янв 2018 в 22:13

 Когда перестанут стрелять?С маленькими детьми ходить страшно.Вчера женщина шла с ребенком,а неумный рядом бабахнул,ребенок сильно плакал,испуг будет точно.  

Фиме от Иркутска
4 янв 2018 в 14:02

В Иркутске все дома в этом квартале - новоделы. Их построили предприниматели по старым проектам по просьбе губернатора и разместили там свои офисы, кафе и рестораны. Это не музей, а место гуляний, торжеств. Город приобрел колорит и красоту. 
А наши дома в ни какой мере нельзя сравнивать с читинскими по красоте и мастерству зодчих. Есть, конечно, шедевры и в Иркутске, но в Чите их больше, просто жители этого не видят. Ну а тем, кто в них живет - сочувствие, впрочем, как и иркутянам.

Васек 66
3 янв 2018 в 21:17

В стране нет порядка, что ещё скажешь?

Фима Гольштейн!!!
3 янв 2018 в 23:29

Народ, не надо сотрясать землю! Я просто точно знаю, что собственникам данного дома при начале застройки предлагались очень хорошие квартиры, они отказались! В связи с чем у застройщика возникли проблемы, довольно серьезные! Вот видимо бумеранг обратно прилетел! А что касается исторического наследия, то надо сделать как в Иркутске! Все особо исторические дома перевезли в один исторический квартал отреставрировали и сделали там исторического музейную улицу! Но наши правители (особенно во главе с министром культуры) жлобой удавятся заняться такой фигнёй! Им же надо бездарей по заграницам покатать( и самим с имя покататься на халяву) ! А Губернаторша, ухи развесила, любиму песню  услыхала. И растаяла! Все бумажки подписала! Она ж така сентиментальна! А историческо наследие гори синем пламенем! Уже четвертый дом за полгода! А там ведь люди жили!?

Пора уже бороться
3 янв 2018 в 18:13

Надо на всех жителей многоэтажки наложить штраф по 10 тысяч с человека. А невиновные потом пусть сами с виновниками пожара разбираются. И вообще быдло надо штрафовать за салюты. И за петарды. Стрельнул на улице - 10 000 штраф.

развалюхи
3 янв 2018 в 20:12

А где же отдел по  объектам культурного наследия-? как всегда в сторонке отсидяться,
главное  в реестр вписать,да деньги получать за бездействие свое, а там шаром покати, ведь знают никому эти развалюхи не нужны, только людей мучают.,но списать не хотят с реестра, денег никто не даст на ремонт . С начало расселите людей с этих памятников чертовых или заселите   желающими  их сохранить и охранять и жить без тепла, воды и канализации в центре города, ведь они никому не нужны. Охрану  этот отдел они этим развалюхам никогда не обеспечат , для них пусть горят, они и головешки будут  считать историей. Еще никто никогда не помог ИЗ ВЛАСТИ этой ИСТОРИИ. Вам надо заставки на экране Чита делать из этих развалюх., тогда кто то смотреть будет и рыдать от разваленной истории и пожалеют,устыдяться и спишут развалюхи!

развалюхи
3 янв 2018 в 22:04

В нашей стране главное в реестр внести и ордена затем получать за развал всего,что было, а люди  как нас называют "терпилы". В центре жить и без удобств? Наши люди никому не нужны!

Коммунальщик
3 янв 2018 в 23:34

Не хотите платить коммунальщикам - убирайте помойки сами. Люди, живущие в благоустроенных домах - платят в ТСЖ и др. конторы. Вы будет платить - будут баки.

к статье
3 янв 2018 в 15:59

Где пруфы Билли? Петарды? Где доказательства? Кто заявил, что петарды? Это только предположения и не более. Поджог очевиднее, ведь центр города, не так ли Билли? А цена земли в центре и одинокая старушка, а? Спросите у архитектора строительства, кто хочет там что-то строить. И сколько платят? Или у мэра города?

алекс1958
3 янв 2018 в 18:06

дом расположен выше церкви по ул 9 Января-Бабушкина. Рядом гостиница Турист.

развалюхи
4 янв 2018 в 09:52

Все  неблагоустройки  платят  УК Кенон,и стоят у нас маленькие баки, кто ж такой безграмотный, что нет у нас  УК ,но по весне все тает и бежит под дом, жидкие отходы зимой замерзают, а весной с духами  под дом. Да вносили нас на Девичью сопку,которую уже признали новыми аварийными домами и  выделяються  деньги на кап.ремонт, а люди подают в суды и так же мучаються в квартирах, где плесень,в дождь вода заливаеться в подъезды и так далее,читайте статьи об этих домах. Землю сотрясать не надо, но если вписали в историю, то и следите за этой истории, где по 130 лет нет ни одного ремонта,зачем она нужна история., на которую денег нет и еще веками не будет,а мы выиграли все суды за три года,включили в программу, но исполниться ли?

РВСв
12 янв 2018 в 11:11

Запуск фейерверков нужно ограничить и определить места для запусков. Вот у меня в ограде постоянно запускают, а взрываются они чуть ли не в моих окнах. Тоже самое и в соседних домах. Я вышел сказал соседям, что мне не камильфо такие салюты. Но люди совершенно не понимают, все такие счастливые. салюты как круто. !

рпрпр
3 янв 2018 в 15:30

Зто просто поджог не могли петарды воспламенить деревянные доски так как их снегом замело.

Иван Яковлев 3акон для всех
6 янв 2018 в 19:45

эт застройщики копытят
место то посредь Читы
ох у них то столько прыти
им то чё до той беды

За народ
5 янв 2018 в 14:34

Всем, кто запускал фаерверки, скинуться по 10 рублей, пожалуйста! Бабушке тяжело!

Типичная
3 янв 2018 в 15:03

терпила.

РАЗВАЛЮХИ
3 янв 2018 в 23:03

Студенты Забгу -это же ваши в 90-е бегали и заносили все деревяшки в историю, а за коммунальные все платят, вот теперь возьмите,умиляясь красоте развалюх,почистите туалеты и помойки, от которых отказываються  коммунальщики..Могу подсказать развалюху ул.Ингодинская 28. там любоваться нечем,даже администрация была на пожаре в январе 2017 г. и то удивлялись,чем же там умиляться, где история?Почему у вас комунальщики убипают в благоустройках? ВЫ ЧТО ЗА БАКИ ПЛАТИТЕ? нО ПОСЛЕ ПОЖАРА ПОМОЩИ НИКТО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ,ТЕМ БОЛЕЕ ВЛАСТИ.

Чита рулит
3 янв 2018 в 14:58

Надо было звонить в специальные службы, хотя бы в полицию, чтобы они составили акт и начали расследование, а просто сказать, что не знает что делать, проще всего конечно 

Сизеков
4 янв 2018 в 09:15

Ну и что уменя квартира згарела 24 декабря вдень маего день рождение и что преходиться квартиру снемать на остраве а згарела на грэси