20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Глава Улётовского р-на: Мы не нашли, чем закрыть брешь в бюджете из-за роста цен на ГСМ

Рост цен составил почти 2 рубля.

Глава Улётовского района Забайкальского края Сергей Савин в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 10 января сказал, что муниципалитет пока не нашёл средств на покрытие дыры в бюджете, которая образовалась из-за роста цен на бензин.

«Мы занимаемся подвозкой учащихся в школу, если в ноябре и декабре мы принимали бюджет, то и цену закладывали ту, что действовала. А сейчас наступил январь и мы уже повезём ребятишек по новой цене. У нас восемь автобусов, 235 человек на подвозе. То есть мы цену добавили, а чем закрыть эту брешь, пока не нашли. Это скажется и на бюджете в том числе. Внеплановые деньги пойдут на эти цели», — сказал Савин.

Цены в районе с конца ноября до начала января выросли так: АИ-80 на 0,7 рубля — с 36,6 до 37,3, АИ-92 на 1,6 рубля — с 39,1 до 40,7, АИ-95 на 1,5 рубля — с 41 до 42,5, а на дизельное топливо на 1,7 рублей — с 42,4 до 44,1 рубля.

«Понятно, что народ не обрадовался такому скачку. При этом у нас цена разнится по разным сёлам. Есть Улёты, где одна цена, а в селе Танга в нашем же районе ещё на 2 рубля бензин дороже. Никто этому не рад, но повлиять, кроме того, что мы постоянно мониторим ситуацию, мы не можем. Не знаю, смотрит кто-то этот мониторинг или нет, но мы его передаём всё время, а цена как добавлялась, так и добавляется. Поставщики перед нами никак не оправдываются», — добавил Савин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter