СЕЙЧАС +27°С

Давыдов: Мы планируем строить ипотечное жильё для врачей в Забайкалье

Минздрав Забайкалья, на мой взгляд, недостаточно делает всего, чтобы вернуть всех врачей, чтобы выпускники оставались.

Строительство ипотечного жилья для медицинских работников планируется в Чите и районах края, сообщил 17 января министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов в эфире « Радио Сибирь».

«Честно говоря, минздрав Забайкалья, на мой взгляд, недостаточно делает всего, чтобы вернуть всех врачей, чтобы выпускники оставались. У нас прошло несколько координационных больших советов. И с нашей замечательной медицинской академией, которая у нас девятая по стране. Одна из лучших. И мы как раз решаем глобальные вопросы - что нужно делать? Конечно, в первую очередь - зарплата. Она существенно увеличилась с 1 января. Второй вопрос - жильё. И мы тоже решаем этот вопрос. Я сегодня встречаюсь с Анатолием Дмитриевичем Михалёвым (глава Читы) для решения некоторых земельных вопросов. Нам надо выстроить для медиков ипотечное жильё. Оно будет строиться и в районах, и в городе», - заявил Давыдов.

По его словам, министерство будет предпринимать много других мотивационных вещей, чтобы заинтересовывать врачей работать в Забайкальском крае: «Некоторые вещи будут довольно нестандартными».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter