20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Следком начал проверку после новости ИА «Чита.Ру» о задержке зарплаты учителям

Её назначил руководитель управления Юрий Русанов.

Управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю начало доследственную проверку после новости ИА «Чита.Ру» о задержке зарплаты учителям школы №18 в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 января в пресс-службе управления СКР.

Проверку назначил руководитель управления Юрий Русанов.

«В ближайшее время следователи проведут комплекс процессуальных действий. Будут опрошены педагоги и руководство школы, другие должностные лица. Кроме того, следователи запросят необходимые финансовые документы», - сообщили в пресс-службе.

Проведение проверки поручено следователям четвертого отдела по расследованию особо важных дел. После выяснения всех обстоятельств они примут процессуальное решение.

Педагогический коллектив школы №18 в Чите написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с невыплатой остатков зарплаты за декабрь.

Деньги за первую половину декабря учителям выплатили 25 декабря, но больше никаких поступлений не было. Некоторым педагогам не на что добраться до школы и оплатить кредиты. Учителя просят Путина обратить внимание на то, что городской комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, в учебном году зарплата постоянно выплачивалась с задержками, а выплаты вопреки сведениям о росте уменьшились.

Минфин края перечислил муниципалитетам средства на учительские зарплаты 12 января, однако до 16 января средства не поступали на банковские карты педагогов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter