Все новости
Все новости

Директор школы Улёт: Мы приостановили вывод техперсонала за штат из-за МРОТ

Были изданы локальные акты, внутренние приказы, распоряжения о том, что с такого-то числа из штатного расписания будут выведены уборщики служебных помещений и дворники.

Руководство Улётовской средней общеобразовательной школы приостановило вывод технического персонала за штат из-за повышения минимального размера оплаты труда, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор школы Татьяна Токарева.

11 января депутат Госдумы от партии ЛДПР от края Юрий Волков сообщил о том, что технический персонал бюджетных учреждений Забайкальского края выводят за штатное расписание и переводят на почасовую оплату для того, чтобы обойти повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), потому что районным бюджетам не предусмотрены субвенции на эти цели. Волков отметил, что обращения о выводе за штат к нему поступили от техперсонала школ Улётовского района, которые перед Новым годом получили уведомление о сокращении ставок с 1 марта.

«Действительно, такое распоряжение у нас было, но перед Новым годом поступило обращение о его отмене. Первое распоряжение было от администрации района. Мы, конечно, люди подчинённые и, поэтому начали его выполнять. Были изданы локальные акты, внутренние приказы, распоряжения о том, что с такого-то числа из штатного расписания будут выведены уборщики служебных помещений и дворники. Заранее людей предупредили. Но потом пришёл приказ о приостановке этого распоряжения», - сообщила Токарева.

По её словам, руководители бюджетных учреждений написали письмо в администрацию: «Мы лично ходили, объясняли, что нельзя выводить за штат технический персонал. Мы все в школе работаем на детей. Практически каждый руководитель общеобразовательных организаций возмущался - как теперь будет, как мы будем закрывать всё, что будет с людьми. Мы были услышаны. На одном из совещаний мы этот вопрос подняли повторно и написали письмо от руководителей на главу администрации. Думаю, что отреагировали на наше письмо. Пришла бумага о том, что действие распоряжения приостанавливается. Пока ничего повторного не было».

С 1 января 2018 года МРОТ составил 9 489 рублей в месяц, что составляет 85% от прожиточного минимума трудоспособного населения во втором квартале 2017 года.

Юрий Волков позже назвал проект бюджета на 2018 год в регионе несбалансированным, поскольку в нём не учтено повышение минимального размера оплаты труда. По мнению депутата, увеличение МРОТ повлечёт за собой увеличение средней заработной платы по региону. К этому параметру привязаны так называемые майские указы президента по повышению зарплат бюджетникам. То есть они так же должны повышаться. Но вот на эти цели из федерального бюджета денег не выделят, а в региональном их попросту нет. Несмотря на это Наталья Жданова заявляла, что средства на выполнения майских указов есть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter