Все новости
Все новости

Волков усомнился в приказе о приостановке вывода техперсонала за штат из-за МРОТ

В Трудовом кодексе нет понятия «приостановка» уведомления о сокращении. У людей они по-прежнему на руках.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР от Забайкальского края Юрий Волков усомнился в действенности приказа о приостановке вывода технического персонала за штат бюджетных учреждений из-за повышения минимального размера оплаты труда.

21 января руководство Улётовской средней общеобразовательной школы сообщило, что в учреждении приостановлен вывод технического персонала за штат из-за повышения минимального размера оплаты труда. 17 января председатель Забайкальской краевой организации профсоюзов работников народного образования Нина Окунева сообщила, что жалоб о выводе за штат технического персонала из-за повышения МРОТ к ним в организацию не поступало.

«В Трудовом кодексе нет понятия «приостановка» уведомления о сокращении. У людей они по-прежнему на руках и двухмесячный срок продолжает отчитываться. «Приостановка» связана с надеждой районных властей получить субсидию на повышение МРОТ и выплату районного коэффициента. Но в краевом бюджете, вопреки утверждению властей, средств на эти цели нет. Минфин Забайкальского края говорит о частичной компенсации районными бюджетам. Сколько это - 10%? 15%? - никому не известно. Остальную сумму в дотационных районных бюджетах взять негде», - сообщила на своей странице Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Волков.

По его мнению, краевые власти в этом вопросе ответственность - юридическую и политическую - перекладывают на районы: «Надо сказать, что в личном разговоре сразу несколько глав это подтвердили».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter