Все новости
Все новости

Москва в 8 раз увеличила траты на укрепление единства российской нации в Забайкалье

Забайкальцы должны стать более терпимыми в межнациональных отношениях.

Забайкальский край получит из федерального бюджета 8,6 миллиона рублей в 2018 году на программу укрепления единства российской нации и этнокультурного развития народов - в 7,9 раза больше, чем в 2017 году, сообщается в опубликованном на сайте регионального правительства приложении к госпрограмме «Совершенствование государственного управления Забайкальского края».

Предполагается, что до 2020 года, когда закончится подпрограмма, ежегодное финансирование из федерального бюджета сохранится на уровне выше 8 миллионов рублей. Всего Забайкалье должно получить из Москвы 30,5 миллиона рублей и потратить почти 2,24 миллиона рублей собственных средств. Ещё 369 тысяч выделили местные бюджеты, однако с 2018 года они не будут финансировать подпрограмму.

Основная часть средств - 26,6 из 33,1 миллиона рублей - пойдёт на комплексную информационную кампанию, направленную на «укрепление единства российской нации». Ещё 8,8 миллиона рублей власти потратят на поддержку муниципальных проектов по содействию этнокультурному многообразию.

Такие мероприятия, как фестиваль детского народного творчества, посвящённого национальным культурам, и организация участия представителей национальных объединений в общероссийских мероприятиях, до 2020 года денег не получат.

Целевым показателем в документе указана доля жителей Забайкалья, по мнению которых межнациональные отношения в регионе стали «более терпимыми или не изменились». По прогнозам, к 2020 году таких людей в крае должно быть не меньше 75%, по состоянию на 2017 год их 63%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter