СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Правительство края впервые наградит лучшие народные дружины в мае 2018 года

Лучшая получит 30 тысяч рублей. Отдельная номинация с такой же суммой предусмотрена для казачьих обществ.

Правительство Забайкальского края объявило о начале с 28 февраля первого этапа краевых конкурсов «Лучшая народная дружина по охране общественного порядка» и «Лучший народный дружинник», награждение по которым пройдёт ориентировочно 16 мая, сообщается 26 января на официальном портале края.

Оба конкурса состоят из двух этапов. Для попадания в первый этап нужно будет подать документы до 27 марта. С 28 марта по 6 апреля районные комиссии отберут претендентов для выхода во второй этап. Победителей второго этапа определит краевая комиссия.

Согласно приложению, за лучшая народная дружина получит 30 тысяч рублей. Отдельная номинация с такой же суммой за победу предусмотрена для народных дружин из числа казачьих обществ.

В конкурсе «Лучший народный дружинник» будет две номинации: участие в предотвращении и пресечении правонарушений и участие в предупреждении детской безнадзорности и преступности. В обоих номинациях за первое место будет присуждено 10 тысяч, за второе - 7 тысяч, а за третье - 3 тысячи рублей.

Как сообщается в опубликованном на сайте регионального правительства приложении к госпрограмме «Совершенствование государственного управления Забайкальского края», несмотря на то, что постановление о проведении ежегодного конкурса среди дружин действует с 2014 года, краевое правительство ещё не выделяло на него деньги. В 2018 году планируется потратить 100 тысяч рублей. Авторы проекта ожидают участие минимум 20 дружин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter