СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минприроды Забайкалья предложило разрешить лесникам штрафовать нарушителей»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
ntk
1 февр 2018 в 11:32

Тогда при каждом лесничестве нужно создавать ОМОН.

Состродалец
1 февр 2018 в 11:28

Какая у нас сложная страна.Сокращаем не задумывая о последствиях.Теперь нужно набирать работников.Как сложно. 

КВН
1 февр 2018 в 14:05

Если леса, реки и озёра, экология будут находится в компетенции Минприроды, природны богатства и здоровье человека потеряем. Что необходимо по лесам? - Вывести из под компетенции МПР леса и дикий животный мир. Вопросы экологии передать Минздраву. Лесное хозяйство из сферы бюджетных государственных улуг превратить в отрасль хозяйствования, обеспеченную собственными доходами от продажи древесины, недревесноой продукции леса, и оказания экосистемных услуг по поддержанию и улучшению СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА. Изменить структуру государственного управления и определить цели Министерства лесов и лесного комплекса в компетенции Губернатора.  

КВН у
2 февр 2018 в 07:06

ВКНу. Весна расставит все точки над реформами проводимыми в лесном хозяйстве края за последние годы. Уничтожение лесного хозяйства в крае идет с ведома губернатора, с подачи менеджеров стоящих у руководства отраслью.! Так что не надейтесь на улучшение положения в лесах, как Забайкальского края так и России. Президент, подписавший Лесной Кодекс, не признает своих ошибок. 

Сидящий на ветке
2 февр 2018 в 10:09

При этом надо вспомнить, что Президент не только подписал туалетный Лесной кодекс, но и продавливал его с таким бешеным напором. Для сведения: в результате введения нового Лесного кодекса выкинутыми из жизни оказалось более ста шестидесяти тысяч работников лесного хозяйства. После этого словоблудить с терминами "лесхоз", "лесник", "лесничий" попросту  неприлично, а уж обвинять во всевозможных грехах.

Для Чита.ру
1 февр 2018 в 11:20

Коллеги! Для уточнения новости: у них эти полномочия были по КоАП РФ, добавили полномочия по составлению согласно 198-Закона Забайкальского края "Об административных правонарушениях".

КВН
1 февр 2018 в 17:30

Пока не создадим государственные отраслевые органы управления:Министерства  лесов и лесного комплекса с целью обеспечения вовлечения в хозяйственный оборот потенциала лесов на принципах целостного, многофункционального, постоянного, не истощительного и доходного использования лесов с сохранением и приумножением их продуктивности, биологического разнообразия, красоты ландшафтов во благо настоящего и будущих поколений людей, в первую очередь местного населения. Первоочередного обеспечения древесиной, недревесными продуктами леса потребностей местного населения и потребностей внутреннего рынка, а затем избыток направлять на экспорт. Это министерство обязано обеспечивать проведение экосистемных услуг по поддержанию и улучшению СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ЧЕЛОВЕК, а не охранять лес от человека.  Если компетенция по лесным (водным, экологическим) вопросам останется в МПР края мы потеряем всё. Губернатор вправе принять решения по структуре управлению лесным потенциалом края и поставить перед ним цели. Но почему то наша власть не слышит предложения академиков РАН, лесных специалистов, органов местного самоуправления, населения? Всё ужесточает юридическое законодательство и надзор. Лесника истребили. Лесничего упразднили. Что делать не знают и не спрашивают.