Все новости
Все новости

Глава Забайкалья назвала формальной реализацию программы «Доступная среда»

В качестве примера Жданова привела центральный рынок Читы, где до сих пор не решена проблема доступности инфраструктуры для маломобильных граждан.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на заседании по итогам работы министерства труда и социальной защиты населения региона за 2017 год 8 февраля назвала отчасти формальным подход к реализации государственной программы «Доступная среда в регионе».

В качестве примера Жданова привела центральный рынок Читы, где до сих пор не решена проблема доступности инфраструктуры для маломобильных граждан: «На крайнем совете инвалидов эту проблему поднимали, люди от безысходности руками разводили. Столица Забайкальского края, центр города, и такая проблема».

Глава региона подчеркнула, что она знает много аналогичных примеров в районах края: «Я знаю много примеров по каждому району, и даже по каждому населённому пункту, где к этой проблеме даже не подступались».

Наталья Жданова призвала министерство социальной защиты населения края ускорить реализацию проекта и пообещала «найти рычаги воздействия» при невыполнении программы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter