kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Директор школы №18 в Чите и её зам уволились после письма Путину о задержках зарплаты

Комитет образования мэрии Читы не смог прокомментировать ситуацию.

Директор средней школы №18 в Чите Евгения Баширова и её заместитель Людмила Степанова уволились после письма педагогического коллектива президенту Владимиру Путину о задержках зарплаты, о факте увольнения без привязки к письму корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 февраля сообщила исполняющая обязанности директора Елена Наледина, об обращении к Путину стало известно в январе 2018 года.

Педагогический коллектив школы №18 в Чите написал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с невыплатой остатков зарплаты за декабрь. Учителя просили Путина обратить внимание на то, что городской комитет образования неоднократно менял сроки выплаты зарплаты, в учебном году зарплата постоянно выплачивалась с задержками, а выплаты вопреки сведениям о росте уменьшились.

«Уволилась директор и её заместитель по учебно-воспитательной работе. С 1 февраля я исполняю обязанности директора», - сообщила Наледина.

Она не уточнила, связано ли увольнение руководителей школы с письмом президенту. Источник ИА «Чита.Ру», знакомый с ситуацией, сообщил, что увольнение вызвано внутренними взаимоотношениями в коллективе.

Пресс-секретарь комитета образования мэрии Читы Анна Похилюк не смогла оперативно прокомментировать ситуацию, попросив направить запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter