20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Кочергин назвал чушью новости о выводе персонала за штат

Все разговоры о выводе за штат - чушь собачья, всё равно все обязательства субъектовые и муниципальные будут соблюдаться.

Руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин во время сессии Законодательного собрания региона назвал чушью новости о выводе бюджетного персонала за штат, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Первоначально о выводе техперсоонала за штат из-за повышения МРОТ сообщил депутат Государственной думы Юрий Волков. По его словам, к нему начали поступать жалобы из Улётовского района. 21 января директор школы Улётовского района подтвердила факт того, что школа получала рекомендацию по выводу за штат технического персонала, но позже это письмо отозвали. Процесс приостановили.

«Все разговоры о выводе за штат - чушь собачья, всё равно все обязательства субъектовые и муниципальные будут соблюдаться», - заявил Кочергин.

20 февраля представитель краевого минфина сообщил, что данные о том, что в регионе начали выводить бюджетников за штат из-за повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума являются вбросом информации. Министерство финансов Забайкальского края обратилось в Москву с просьбой в выделении денег на повышение МРОТ. Всего необходимо 849 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter