20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Проверки алкоточек Роспотребнадзором выросли в Забайкалье в 4,6 раза за год

Изъято в 3 раза больше алкоголя.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проверило в 2017 году 584 алкоточки, что в 4,6 раза больше чем в 2016 году, когда проверили 125 лиц, торгующих алкоголем, сообщила 26 февраля руководитель ведомства Светлана Лапа на заседании комиссии по незаконному обороту продукции.

«Каждое четвёртое мероприятие, проводимое в этом году, было связано с обязательным контролем требований по обороту алкогольной и спиртосодержашей продукции. Снято с реализации 224 партии общим объёмом 236 декалитров. В сравнении с прошлыми годами это тоже в 2-3 раза больше», - сказала Лапа.

Всего после проверок управление выявило за 2017 год 439 нарушений, или на 370 больше, чем в 2016-м.

Количество проверок начало расти после того, как в декабре 2016 года в Иркутской области 77 человек погибли и 123 пострадали из-за массового отравления средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. Следователи возбудили три уголовных дела, задержали 24 человек, семи из которых предъявили обвинения в сбыте продукции, повлёкшей смерть двух и больше человек. Из-за отравлений в России запретили торговлю всеми спиртосодержащими жидкостями кроме парфюмерии и стеклоомывателей. По всей стране начались операции по изъятию лосьонов и настоек. В Забайкалье полиция и Роспотребнадзор арестовали свыше тысячи литров средства для ванн «Боярышник», лосьона «Веснушка» и дезинфицирующего средства «Вита-септ».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter