СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Скульптор из Борзи призвал земляков поднять солдата с колен - восстановить памятник

Участие в проекте администрацией поселения, по его словам, игнорируется.

Борзинский скульптор Георгий Шароглазов обратился к возможным спонсорам и меценатам интернет-проекта «Поднимем солдата с колен» с просьбой включиться в восстановление памятника солдату-победителю, сообщается в газете «Борзя вести».

Памятник воинам-борзинцам, сражавшимся на боях Великой Отечественной войны, рухнул на площади имени Матросова в городе Борзе Забайкальского края из-за ветра и прогнивших внутри конструкции арматур накануне 9 Мая 2016 года.

Поделиться

Поделиться

«Памятник должен быть восстановлен в новом материале - бронзе! Стоимость фигуры солдата в бронзе будет всего на четверть дороже памятника в бетоне. 7 июня 2017 года [такой же] памятник в Нижнем Калгукане был обследован, измерен и сфотографирован, составлен акт обследования скульптором и жителями села. Подобные мероприятия в Борзе не были проведены, до сих пор нет ни одного документа, подтверждающего намерение администрации восстановить фигуру, участие в проекте «Поднимем солдата с колен» администрацией поселения игнорируется», - утверждает скульптор.

Общая стоимость работ, по его словам, составляет 950 тысяч рублей, в неё входит оборудование рабочего места, инструмент, расходные материалы, лепка фигуры, отливка модели, транспортировка.

У меценатов есть возможность увековечить своё имя на будущем памятнике: «Если вы предприниматель со стабильным доходом, вносите указанную сумму и хотите сделать больше - помогите своим соседям или родным стать участниками проекта. Если у вас возникнет желание выступить в роли мецената или спонсора, вам необходимо связаться со скульптором и заключить отдельный договор, Ваши фамилия, имя и отчество навечно будут вписаны на памятнике наряду с фразой памятник восстановлен на народные средства, которая будет обязательно нанесена на плинт скульптурной композиции и отлита в бронзе вместе с фигурой солдата».

На середину февраля 2018 года набралось 100 человек, посчитавших уместным и почётным для себя поддержать проект «Поднимем солдата с колена». Данные для перевода денег есть в редакции газеты «Борзя вести».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter