20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Каргин назвал стабильной экономическую ситуацию в крае при росте дел о невыплате зарплат

Количество уголовных дел за год выросло вдвое.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин в своём докладе об итогах работы в 2017 году назвал экономическую ситуацию в регионе стабильной и позволяющей решать проблемы своевременной выплаты зарплат; в 2017 году число уголовных дел о невыплате зарплат выросло вдвое, доклад опубликован на официальном портале региона.

Для подтверждения своих слов Каргин ссылается на количество жалоб на нарушение трудовых прав - в 2017 году омбудсмен получил 62 обращения, или на 33% меньше, чем в 2016-м. Из них на несвоевременную выплату заработной платы и снижение её размера поступило по два обращения, на необоснованное увольнение - шесть, на невыплату заработной платы в размере минимального размера оплаты труда и районного коэффициента - три.

По мнению уполномоченного, на снижение количества обращений повлияли и изменения в законодательство о труде, которые «способствовали повышению эффективности защиты прав работников от произвола работодателей», а также активность правоохранительных и надзорных органов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter