20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Куликов по делу Просяника отправился из СИЗО под домашний арест

Ранее ту же меру пресечения получил сам экс-глава Читинского района.

Суд отправил бывшего главврача забайкальского краевого онкодиспансера Виктора Куликова из следственного изолятора под домашний арест, так как, по мнению следствия, больше нет необходимости держать его под стражей; ранее под домашний арест также отправились экс-глава Читинского района Андрей Просяник и начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации района Александр Шелопугин, все трое проходят по одному делу о взятке в 900 тысяч рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 марта старший помощник руководителя следственного управления СКР по краю Егор Марков.

И Просяника, и Шелопугина отпустили под домашний арест из-за долгого следствия в 7 месяцев, за которые подозреваемым так и не выдвинули обвинения.

«Все доказательства по делу собраны, следствие находится в завершающей стадии. У следствия нет данных о намерении Куликова скрыться. Кроме того, Куликов, находясь под домашним арестом, не сможет оказывать влияние на других фигурантов дела», - уточнил Марков.

Андрея Просяника и его бывшего подчинённого Александра Шелопугина полицейские задержали при поддержке спецназа в конце июля 2017 года. Виктор Куликов одновременно был задержан в Новосибирске. По версии следствия, Просяник с Куликовым добились от Шелопугина безвозмездного выделения участка в Смоленке для создания дачного товарищества «Земляничное» площадью в 21 гектар. За это Шелопугину была обещана взятка — пять участков, которые, по версии следствия, начали передавать ему в июле 2017 года. Их стоимость составляет около 900 тысяч рублей — это и есть сумма инкриминируемой Просянику взятки. Всего подозреваемые, по данным следствия, намеревались реализовать более 150 участков. Дело расследовала полиция, на этапе передачи участков Шелопугину к расследованию подключилось следственное управление СКР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter