Общество Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отключенными от горячей воды домами в Антипихе

Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отключенными от горячей воды домами в Антипихе

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по многочисленным жалобам жителей посёлка Антипиха Читы об отсутствии горячей воды в многоквартирных домах и направила в суд иск с просьбой обязать вернуть подачу воды администрацию города и Силикатный завод, к которому подключены дома, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 марта в пресс-службе прокуратуры.

Также ведомство сообщило первому заместителю председателя правительства края, что нужно срочно принять меры, иначе может возникнуть чрезвычайная ситуация.

Как уточнили в прокуратуре, ответственность за отсутствие горячей воды несут местные власти, которые с января 2017 года получают от Силикатного завода письма о выводе из эксплуатации объектов централизованной системы горячего водоснабжения, но ничего не сделали.

Дома в пригородном посёлке Антипиха остались без горячей воды. Перебои начались ещё в декабре 2017 года, а 6 марта полностью прекратилось водоснабжение многоквартирных домов в районе улиц Казачьей и Боровой.

Экс-гендиректор завода Андрей Никонов пояснил, что 17 января у предприятия закончились полномочия по подаче горячей воды и что администрация города была уведомлена об этом за год.

Первый заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов на пресс-подходе 12 марта отметил, что единственный способ в короткий срок решить проблему – перенаправить воду, используемую на котельной, в дома потребителей. Курьянов сослался на экспертные оценки, согласно которым в скважинах Силикатного завода с ноября 2017 года снижалось количество воды. Зимой, когда нужно и снабжать потребителей горячей водой, и отапливать квартиры, скважины не справились с нагрузкой. Курьянов отметил, что проблема природная, и вины завода в ней нет. Финансовые проблемы Силикатного завода и разногласия между предприятием, мэрией и управляющими компаниями — не причины приостановки подачи воды, отметил Курьянов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления