20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Депутат Саклаков: Нам надо «насытить» деньгами закон о патриотическом воспитании

В регионе будет создан центр патриотического воспитания и подготовки граждан и молодёжи к военной службе.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков 13 марта во время пленарного заседания краевой Общественной палаты заявил, что региональный закон о патриотическом воспитании, который был принят в конце 2017 года, необходимо насытить деньгами.

«Финансирование определяется в соответствии с федеральным законодательством. Закон принят. Конечно, закон принят концептуально. Без финансов. Это был конец года. Наша задача общая, в первую очередь исполнительной власти, насытить этот закон деньгами. А задача Законодательного собрания принять расходы на содержание, на это важное и нужное дело», - сообщил Саклаков.

Депутат отметил, что в законе указано, что для повышения эффективной работы в сфере патриотического воспитания в регионе будет создан центр патриотического воспитания и подготовки граждан и молодёжи к военной службе.

В качестве примера действия закона, Саклаков привёл Борзинский район: «В районе активно развивается движение «Юнармия». В феврале прошлого года было первое заседание. А сейчас в районе уже 15 отрядов «Юнармии», 7 отделений и более 220 юнармейцев. Они занимают активную гражданскую позицию. Была проведена присяга. Постоянно проводится работа. Активно работает добровольное общество ветеранов «Граница». Собраны списки всех участников Великой Отечественной войны и других войн».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter